Полезная информация

Гражданство Греции


Гражданство Греции 09:11, 16 Ноября 2015

Греция лояльно относится к туристам – получить мультивизу в эту страну на длительный срок достаточно легко. Но совсем не так обстоят дела с тем, чтобы получить гражданство Греции: это возможно только по праву крови или после длительной натурализации.

На каких основаниях можно обрести гражданство Греции

 Греция лояльно относится к туристам – получить мультивизу в эту страну на длительный срок достаточно легко. Но совсем не так обстоят дела с тем, чтобы получить гражданство Греции: это возможно только по праву крови или после длительной натурализации.

Родственные связи

 Преимущество имеют этнические греки, а также те иностранцы, которые имеют в стране близких родственников. К сожалению, недобросовестных желающих получить паспорт Евросоюза было очень много. Документы, подтверждающие греческое происхождение, подделывались в массовом порядке. Поэтому сейчас получить паспорт Греции на этом основании очень сложно.

Гражданство Греции

Человеку, который готов доказывать подлинность своих греческих корней, необходимо предоставить документы в подтверждение этого, а также свидетельство о принятии им православия. Если соискатель состоит в браке, нужно свидетельство о регистрации брака в церкви.

Те этнические греки, которые не прочь послужить в армии или поступить в военную академию, могут рассчитывать на ускоренную процедуру получения гражданства.

Автоматически получают подданство Греции монахи, которым разрешен доступ в любой из монастырей на горе Афон.

По рождению

 По рождению получают гражданство дети, рожденные или усыновленные греческими родителями.

 Если ребенок родился вне брака, греческое подданство ему передается автоматически только по линии матери. Если же греческое гражданство есть только у отца незаконнорожденного, то чтобы ребенок получил к 18 годам греческий паспорт, отец должен подать соответствующее заявление.

 Ребенок, рожденный на территории страны, может получить ее гражданство только в том случае, если не имеет права на получение иного подданства.

Натурализация

 Можно стать греком, пройдя путь натурализации. Для этого нужно прожить в стране 12 лет. Конечно, на законных основаниях.

В пакете документов, которые нужно будет предоставить вместе с ходатайством, обязательно должны быть:

  • справки о несудимости за последние десять лет;
  •  подтверждение наличия средств;
  • отсутствие решения о депортации;
  • документы об уплате налогов с действующего бизнеса, если таковой имеется;
  • договор с работодателем, если претендент работает по найму.

 Для всех претендентов обязательно знание греческого языка на уровне резидента, а также умение ответить на любой вопрос об истории, культуре, обычаях страны. Дети иммигрантов, не достигшие 18 лет и не состоящие в браке, получают греческое гражданство вместе со своими родителями. Законы Греции разрешают иметь два гражданства.

Гражданство Греции

Брак

Если иностранец не греческой национальности заключает брак с гражданином Греции, он может претендовать на гражданство всего после трех лет счастливой семейной жизни при наличии совместных детей. Если же детей нет, придется подождать десять лет.

Недвижимость

С 2015 года получить гражданство Греции можно, вложив 250 тысяч евро в недвижимость. Собственник и члены его семьи автоматически получают вид на жительство. Греческий паспорт будет доступен этой категории иммигрантов всего через семь лет проживания.

Также предусмотрен вариант и для состоятельных иностранцев, имеющих не менее 24 тысяч евро пассивного дохода в год плюс не менее 20 процентов от этой суммы на каждого члена семьи.

За особые заслуги

 Выдающимся личностям рады во всем мире. Их охотно принимают в ряды граждан, и Греция не исключение. Если вы блестящий ученый, спортсмен, деятель искусства, и многое сделали для Греции, стать ее гражданином не составит труда.

Например, для спортсменов, представляющих Грецию на Олимпийских играх, срок натурализации составляет пять лет.

 



РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ:
КОММЕНТАРИИ:


Комментарии (0)


Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]