Происшествия

В воронежском водохранилище не разминулись два катера


 В воронежском водохранилище не разминулись два катера 17:00, 8 Июля

Пострадавших — четверо.

 Как сообщают РИА Новости со ссылкой на управление МЧС по Воронежской области, 7 июля в 21:40 на пульт дежурного спасательной службы поступило сообщение о столкновении двух катеров в акватории воронежского водохранилища.
  В результате столкновения с травмами доставлены в больницы областного цента четыре человека: двое мужчин, 54 и 56 лет, и две женщины, 40 и 34 лет.
  Московское  межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ по данному факту проводит проверку.
  В сообщении  региональной прокуратуры говорится о предварительных данных о причинах аварии:  «Предварительно установлено, что судовладелец одного из столкнувшихся катеров передал управление лицу, у которого отсутствует право на управление маломерными судами. Другой судоводитель отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения».
  Водитель одного из катеров и его владелец привлечены к административной ответственности по статье КоАП «управление судном лицом, не имеющим права управления этим судном или передача управления судном лицу, не имеющему такого права» и оштрафованы на 30 тысяч рублей. 



Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить