Борьба с облысением чревата импотенцией


Борьба с облысением чревата импотенцией 19:59, 10 Марта 2017

   Исследование проведено в Германии.

    Ученые из  Фрайбургской Университетской клиники (Германия), которая является авторитетнейшим медицинским учреждением, опубликовали результаты  исследования влияния препаратов от облысения на потенцию.
   Выяснилось, что мужчины в возрасте до 42 лет, принимавшие препараты от облысения в течение продолжительного времени (более 205 дней), в пять раз чаще страдали нарушением эрекции, чем те, кто принимал их краткосрочно. Одним из таких препаратов был финастерид – средство, влияющее на выработку тестостерона. Оно используется для усиления роста волос либо в случае увеличения простаты. Другой – дутастерид – также используется для уменьшения простаты. Всего исследователи собрали данные более чем о 12 тыс. мужчин 16–89 лет, которые принимали эти препараты в 1992–2013 годах.
В среднем эректильная дисфункция сохранялась около трех лет после прекращения приема препарата. Кроме того, мужчины столкнулись с понижением либидо. У молодых людей наиболее значимым фактором оказалась именно продолжительность приема, а не дозировка или наличие заболеваний, увеличивающих риск дисфункции, – диабета или гипертонии.



Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ