Ученые рекомендуют «закусывать» жирную и высококалорийную пищу цитрусовыми


Ученые рекомендуют «закусывать» жирную и высококалорийную пищу цитрусовыми 19:56, 22 Августа 2016

  Исследование проведено в Бразилии.

Как сообщает издание Science Daily, на  ежегодной конференции Американского химического общества бразильские ученые представили результаты нового исследования по борьбе с последствиями ожирения.
  Опыты, проведенные на мышах, показали, что при введении в рацион флаванонов (антиоксидантов гесперидина, эриоцитрина и эриодиктиола), содержащихся в апельсинах, лайме и лимонах снижало уровень клеточного повреждения (тиобарбитуровой кислоты - TBARS)  в печени на 50, 57 и 64% соответственно. Эриоцитрин и эриодиктиол также уменьшали концентрацию TBARS в крови на 48 и 47 процентов соответственно. 
   «Жирная диета» без включения в нее флаванонов повышала уровень  тиобарбитуровой кислоты  на 80 процентов в крови и на 57 процентов в печени.
   Исследование позволяет предположить, что потребление цитрусовых может благотворно влиять на людей, которые не страдают ожирением, но питаются продуктами, богатыми жирами. Ведь такое питание повышает для них риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и абдоминального ожирения (жирового отложения в области живота).
  Ученые планируют провести исследование с участием людей, а также определить лучший способ введения антиоксидантов в организм.



Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ