Ученые рекомендуют «закусывать» жирную и высококалорийную пищу цитрусовыми
19:56, 22 августа 2016
Опыты, проведенные на мышах, показали, что при введении в рацион флаванонов (антиоксидантов гесперидина, эриоцитрина и эриодиктиола), содержащихся в апельсинах, лайме и лимонах снижало уровень клеточного повреждения (тиобарбитуровой кислоты - TBARS) в печени на 50, 57 и 64% соответственно. Эриоцитрин и эриодиктиол также уменьшали концентрацию TBARS в крови на 48 и 47 процентов соответственно.
«Жирная диета» без включения в нее флаванонов повышала уровень тиобарбитуровой кислоты на 80 процентов в крови и на 57 процентов в печени.
Исследование позволяет предположить, что потребление цитрусовых может благотворно влиять на людей, которые не страдают ожирением, но питаются продуктами, богатыми жирами. Ведь такое питание повышает для них риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и абдоминального ожирения (жирового отложения в области живота).
Ученые планируют провести исследование с участием людей, а также определить лучший способ введения антиоксидантов в организм.
Исследование проведено в Бразилии.
Как сообщает издание Science Daily, на ежегодной конференции Американского химического общества бразильские ученые представили результаты нового исследования по борьбе с последствиями ожирения.Опыты, проведенные на мышах, показали, что при введении в рацион флаванонов (антиоксидантов гесперидина, эриоцитрина и эриодиктиола), содержащихся в апельсинах, лайме и лимонах снижало уровень клеточного повреждения (тиобарбитуровой кислоты - TBARS) в печени на 50, 57 и 64% соответственно. Эриоцитрин и эриодиктиол также уменьшали концентрацию TBARS в крови на 48 и 47 процентов соответственно.
«Жирная диета» без включения в нее флаванонов повышала уровень тиобарбитуровой кислоты на 80 процентов в крови и на 57 процентов в печени.
Исследование позволяет предположить, что потребление цитрусовых может благотворно влиять на людей, которые не страдают ожирением, но питаются продуктами, богатыми жирами. Ведь такое питание повышает для них риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и абдоминального ожирения (жирового отложения в области живота).
Ученые планируют провести исследование с участием людей, а также определить лучший способ введения антиоксидантов в организм.
Следите за обновлениями в нашей группе в ВК:
« ВСЕ НОВОСТИ
Рубрики
Читайте также:
Войти через соц.сети: