Ученые: у бережливых талия тоньше


Ученые: у бережливых талия тоньше 20:25, 13 Сентября 2016

Исследование провели британские ученые.

 Ученые Университета Нькасла изучили данные более 15 тысяч британцев и пришли в выводу, что отношение к деньгам влияет на вес и размер талии.
   В ходе исследования сравнивались доход, семейное положение, уровень сбережений, а также индекс массы тела, процент жировой ткани и окружность талии. По результатам был сделан вывод: бережливые люди чаще бывают стройными, чем любители тратить деньги. Наиболее ярко это выражено у женщин, их талии на 3 см меньше, чем у транжир.  
   А исследователи из Американской ассоциации кардиологов составили рейтинг профессий с риском ожирения или развития сердечно-сосудистых заболеваний.  В него вошли мененджер, юрист, врач, бухгалтер и служащий бизнеса. Многие из представителей этих профессий употребляют вредную для здоровья еду, но не курят и занимаются физическими упражнениями.  Следом идут работники сферы кулинарии. Примерно 75 процентов поваров имеют избыточный вес. Пожарные и сотрудники полиции также страдают от ожирения, у них также повышен уровень холестерина в организме. 
  Самыми подверженными проблемам с сердечно-сосудистой системой оказались грузчики, а с лишним весом – предприниматели и продавцы.



Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ