Почти половина дорожных аварий с детьми происходит по вине взрослых

  Почти половина дорожных аварий с детьми происходит по вине взрослых 20:50, 15 Августа 2018

За первое полугодие на российских дорогах погибло более трехсот несовершеннолетних.

 По данным УГИБДД России,  за первое полугодие 2018 года количество ДТП с детьми по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось незначительно (+1%) и составило 10705 аварий. В них погибли 339  несовершеннолетних, что на 16,5% меньше прошлогоднего показателя. При этом в 4845 случаях аварии произошли по вине водителей и в них погибли 209 детей-пассажиров. Как правило, за рулем во всех этих ДТП находились родители или близкие родственники пострадавшего ребенка, которые грубо нарушили правила, превысили скорость, выехали на встречную полосу, перевозили детей в автомобиле без автокресла или не пристегнув их ремнями безопасности.
  Госавтоинспекция напоминает, что самое безопасное место для установки детского кресла в автомобиле - среднее место на заднем сиденье. Самое опасное - переднее пассажирское сиденье. На переднее пассажирское сиденье детское автокресло ставится лишь в крайнем случае и обязательно при отключенной подушке безопасности.
   В Воронежской области за первое полугодие текущего года произошло 189 аварий с пострадавшими детьми, в которых 9 погибли и 197 ранены
   А в июле на дорогах региона зарегистрировано 306 ДТП с пострадавшими, в которых погиб 51 человек и ранено 398. Из них в 55 авариях пострадали несовершеннолетние: погибли 3 ребенка и получили травмы 67 детей.


РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ:

КОММЕНТАРИИ () :
« ВСЕ НОВОСТИ
Рубрики



Читайте также:



Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить