Воронежская область входит в десятку регионов по вовлеченности населения в малый бизнес


  Воронежская область входит в десятку регионов по вовлеченности населения в малый бизнес 09:24, 12 Мая 2020

Рейтинг составили специалисты РИА Новости.

  Эксперты РИА Новости провели исследование и составили рейтинг регионов по степени вовлеченности населения в малый бизнес. В качестве показателя, по которому проводилось ранжирование регионов, использовалась рассчитанная доля работников малых и микропредприятий в общей численности рабочей силы по итогам 2019 года. Это можно назвать предкризисной точкой отсчета, позволяющей в дальнейшем оценивать масштабы тех негативных последствий, который может привнести экономический кризис, обусловленный пандемией коронавируса.
  В Воронежской области на долю работников малых и микропредприятий приходится более 18%. Годовой оборот этих предприятий в прошлом году составил 768,4 млрд. рублей.
  Уровень развития малого бизнеса и степень вовлеченности занятых в эту сферу в разных регионах зависит от целого ряда факторов, в числе которых развитие инфраструктуры, платежеспособный спрос на товары и услуги, доступность заемных средств, тарифы на энергоресурсы, особенности правового регулирования в регионе в сфере бизнеса, природно-климатические факторы и так далее.
  В докризисный период именно развитость малого бизнеса являлась одним из ведущих факторов снижения безработицы.
  Аналогичная ситуация с уровнем бедности, который тем ниже, чем выше уровень развития малого бизнеса.



Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ