Воронежцам не избежать штрафа при проезде в транспорте без маски


  Воронежцам не избежать штрафа при проезде в транспорте без маски 11:47, 27 Сентября

С 24 сентября в сутки регистрируется более 500 новых случаев коронавирусной инфекции.

 В Воронежской области с 24 сентября в сутки регистрируется более 500 новых случаев коронавирусной инфекции. При этом ранее ни разу до этого дня с начала пандемии суточное число заболевших не достигало 500.
  Всего с начала пандемии в Воронежской области зарегистрировано, по данным на 26 сентября, 131 097 случаев COVID, выздоровели 109 539 пациентов, умерли 5685. По количеству летальных случаев среди пациентов с COVID-19 регион занимает третье место в Центральном федеральном округе после Москвы и Московской области. По количеству выявленных случаев коронавирусной инфекции Воронежская область занимает третье место в ЦФО и седьмое - в России.
   В связи с ухудшающейся ситуацией по заболеваемости коронавирусом принято решене ужесточить меры санитарного контроля на транспорте. 
    В своем аккаунте в Telegram мэр Воронежа написал, что пассажиров общественного транспорта, не использующих маски, будут штрафовать и объяснил, что это вынужденная мера.
  Вадим Кстенин сообщил, что количество оперативных бригад по контролю соблюдения масочного режима планируется увеличить с двух до 15, чтобы в течение дня они могли проверить все маршруты общественного транспорта. 
  Кроме того мэр обратился к работодателям и попросил: «Если трудовой процесс позволяет и есть желающие сотрудники, сместите, пожалуйста, для них на час раньше или на час позже время начала рабочего дня, если ещё не сделали этого».



Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ