Стресс можно «заедать»


 Стресс можно «заедать» сегодня 12:52

Нутрициолог Елена Свиридова назвала способствующие успокоению продукты.

 Специалисты советуют добавить в рацион больше природных «антидепрессантов», чтобы справляться со стрессом. О продуктах, снижающих тревожность, в беседе с RT рассказала нутрициолог Елена Свиридова. 
 Эксперт пояснила,  что главным помощником в «нервные» дни всегда считался ромашковый чай. Научно доказано, что это растение может снижать симптомы депрессии и помогать при тревожных расстройствах.
 Елена Свиридова также добавила, что шоколад повышает уровень серотонина, улучшает работу мозга и помогает справиться с беспокойством.
«Причём, вопреки заблуждениям, пользу приносит не только горький, но и молочный шоколад. Однако важно помнить, что это очень калорийный продукт, поэтому злоупотреблять им не стоит», — заявила собеседница RT.
   Кроме того, эксперт напомнила о бананах, поскольку содержащиеся в них аминокислоты способствуют выработке серотонина.
  Помимо этого, бананы содержат калий и магний, которые помогают организму противостоять стрессу.
  Специалист добавила, что стоит обратить внимание и на зелёный чай: в нём содержатся антиоксиданты и аминокислоты, укрепляющие здоровье мозга, снижающие тревожность и усиливающие выработку дофамина и серотонина.
  Ещё нутрициолог посоветовала включить в свой рацион авокадо, подчеркнув, что оно не только отлично побеждает чувство голода, но и обладает антистрессовым воздействием.
  В период стресса необходимо есть орехи, поскольку в них содержатся магний, цинк, витамины группы В и кислоты омега-3, помогающие перенапряжённому организму прийти в себя, заявила Свиридова.
  «Наполненные клетчаткой и витаминами ягоды отлично подойдут в качестве здорового перекуса, нормализуют пищеварение и сдержат скачки сахара», — заключила собеседница RT.



Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ