«Кнут и пряник» для автовладельцев-штрафников


«Кнут и пряник» для автовладельцев-штрафников 19:25, 2 Января 2016

Новшества вводятся с 1 и 15 января 2016 года.

С 1 января для водителей, нарушивших ПДД, действуют новые правила оплаты штрафов. При уплате штрафа в 20-дневный срок предоставляется скидка 50%.
   Напомним, что получить скидку нельзя за управление в нетрезвом виде, отказ от медосвидетельствования, за совершение ДТП с пострадавшими. Скидка не  распространяется на такие повторные нарушения, как превышение скорости более чем на 40 км/ч, проезд на красный, движение по встречной полосе или по дороге с односторонним движением в противоположном направлении, а также за управление незарегистрированным автомобилем.
  ГИБДД рекомендует зарегистрироваться на портале Госуслуг, чтобы узнавать о штрафах вовремя. Кроме того, если инспектор выписал штраф на улице, не следует бежать оплачивать сразу. Сначала штраф должен попасть в государственную информационную систему.
   Также ГИБДД обещает  в квитанциях информировать о праве на 50% скидку. 
   К сведению, если нарушитель, имея льготу, оплатит полный размер штрафа, разницу ему никто не вернет.
   
 С 15 января в силу вступают правила, по которому должники по любым штрафам и алиментам (свыше 10 тысяч рублей) могут лишиться водительских прав до момента ликвидации задолженностей. Изымать документы дано право судебным приставам-исполнителям. Однако если водитель попадется за рулем в момент действия этого ограничения, то ему уже грозят обязательные работы до 50 часов или реальное лишение прав на год.



Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ