С октября полисы ОСАГО «поменяют цвет»


С октября полисы ОСАГО «поменяют цвет» 19:37, 26 Сентября 2016

Полисы старого образца, полученные до конца сентября, будут действительны в течение года.

30 сентября будут заключены последние договоры на старых бланках, они будут действовать в течение года с момента заключения. Если автовладелец захочет внести изменения в договор, компания сделает это уже на новом бланке.
  РСА совместно с Гознаком обеспечил страховые компании достаточным количеством бланков нового образца, чтобы с 1 октября договоры ОСАГО заключались только на них.
  Фон бланков нового образца стал лиловым. Теперь на нем изображены графические фигуры и введена цветовая растяжка между желтым, розовым и сиреневым цветами.
 У двухслойных бланков цвет отрывной части стал фиолетовым. Изменились шрифт, размер и расположение водяных знаков: на просвет по центру видны изображения автомобиля, вертикально по бокам — логотипа РСА. Изменились также размер и расположение встроенный в бланк металлизированной нити, на ней будет видна надпись «ОСАГО», а на просвет — «полис».
  Союз страховщиков предполагает, что введение новых бланков избавит от подделок как минимум на год. По оценкам экспертов, на подготовку качественных поддельных бланков нового образца с новыми водяными знаками и утвержденной конфигурацией уйдет от года до двух лет. 
  Президент Российского союза автостраховщиков (РСА) и Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс напомнил, что с 1 января следующего года все страховые компании будут обязаны продавать электронные полисы ОСАГО. «Это тоже часть борьбы с мошенничеством, ведь нововведение сократит хождение бумажных бланков», — подчеркнул он.​ 



Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ