В России «перепишут» одаренных детей


В России «перепишут» одаренных детей 21:05, 19 Ноября 2015

Реестр одаренных детей планируется составить к Новому году.

 Постановление о «переписи» одаренных детей подписал Дмитрий Медведев. Органы власти должны поставить на контроль их успехи. Выявлять детей, проявляющих выдающиеся способности, будут по результатам олимпиад,  тестов, конкурсов и соревнований. Информацию сначала передадут в местные органы власти, а затем в федеральные.
   Учебным заведениям предстоит составлять индивидуальные программы для работы с одаренными детьми. Если раньше такая работа велась только заинтересованными учителями, то теперь это станет обязанностью образовательных учреждений. К одаренным ученикам могут прикрепить индивидуальных тренеров.
  В помощь учителям создадут типовые программы, на основе которых в школах будут составляться более детальные планы и программы.
   Для работы с одаренными детьми станут использоваться и дистанционные технологии. 
   До 27 ноября Минобрнауки должно подготовить перечень мероприятий-олимпиад, творческих конкурсов, других состязаний, которые будут учитываться при составлении списка одаренных учеников. До 20 июля полные данные обо всех победителях и призерах будут собраны из школ и к 1 августа должны появиться на специальном информационном ресурсе. Каким он будет - решат Минобрнауки и Минкомсвязи. К октябрю 2016 года такое межведомственное сотрудничество должно быть отработано на региональном уровне, а к декабрю 2016 года - на федеральном.
   Очевидно, что одаренность не ограничивается рамками олимпиад, есть гениальные дети, которые не участвуют в них или не становятся первыми по каким-то формальным причинам. Наверное, школам надо будет учитывать и этот момент, не оставляя без сопровождения таких детей.



Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ