Иронический детектив Юлии Шиловой "Разведена и очень опасна"

Иронический детектив Юлии Шиловой "Разведена и очень опасна"


12:39, 4 Февраля 2019

Среди современных жанров аудиолитературы серьезное место занимает такой жанр, как иронический детектив. Особенно популярен он у девушек и женщин.

Среди современных жанров аудиолитературы серьезное место занимает такой жанр, как иронический детектив. Особенно популярен он у девушек и женщин.

К услугам любителей/любительниц иронического детектива электронная библиотека с большим количеством аудиокниг по этой тематике. Среди прославленных мастериц можно назвать такое имя, как Юлия Шилова – эта писательница создала ряд иронических детективов. И один из них носит говорящее название – "Разведена и очень опасна".

Книги на МайбукВажно: пользователь вначале прослушает пролог, где Юлия Витальевна Шилова поведает, что книга посвящена такой теме, как развод. Роман был посвящен всем, кто пережил развод – как мужчинам, так и женщинам. Причем в прологе приводится очень суровое сравнение развода с ампутацией. И сравнение это точное: кто пережил развод, чувствует себя так, как будто потерял руку или ногу.

А дальше все зависит от того, силен человек или слаб. Если слаб – он будет постоянно лгать себе и другим, завязнет в прошлом и безнадежно отстанет от жизни. Сильный человек будет страдать, но воспримет это, как испытание, и будет идти дальше, постепенно избавляясь от прошлых проблем и начиная жизнь заново. Причем, как признается сама Шилова, писать иронические детективы она стала именно после развода.

Затем начинается сюжет иронического детектива, Вначале героиня заявляет о том, что она всегда ненавидела зиму, и когда повзрослела, старалась уезжать в жаркие страны. Затем идет описание того, как ей нравился темный цвет, и попросту все мрачное.

Именно когда у Александры Топильской (так зовут героиню) началась сильнейшая депрессия после развода, появился ее брат, Евгений, некогда криминальный авторитет, а теперь инвалид-колясочник, пострадавший в автомобильной катастрофе и выживший лишь благодаря мастерству хирургов. Почему-то он стоял в тени, когда его сестра сыграла свадьбу. По мнению Александры, она изначально была настроена на развод, поэтому никакой любви не получилось. Получался постоянный самообман, тяжелые распри и в итоге неизбежный развод.

Позже появился Евгений. Правда, в один недобрый день стряслась беда: началась пальба, причем саму Топильскую пули не зацепили лишь чудом. А вот ее брат был тяжело ранен и доставлен в реанимацию.

После разговора на повышенных тонах с подельниками Евгения Топильского Александра постепенно решает вступить на тропу войны с коварным и очень опасным противником. Эта игра чревата смертельной опасностью для героини, и трудно сказать, чем все закончится.




КОММЕНТАРИИ:

Комментарии (0)

« ВСЕ СОБЫТИЯ

Последние новости


Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]