Полезная информация

Универсальный вакуумный усилитель ВАЗ 2109


Универсальный вакуумный усилитель ВАЗ 2109 11:26, 12 Января 2017

Вакуумный усилитель тормозов обеспечивает мощное вспомогательное давление в тормозной системе. Он значительно снижает усилие, необходимое для срабатывания суппорта и полной остановки машины .

Вакуумные тормозные усилители могут быть загадкой для среднего человека, но довольно просты в эксплуатации. Вакуумный усилитель тормозов функционирует по тому же принципу, как и шестьдесят лет назад. Толкая атмосферное давление и создавая вакуум с помощью диафрагмы, уменьшая нагрузку на педаль во время торможения.

Силовые усилители, имеют две или более камеры, разделенные гибкими диафрагмами. Камера изготавливается из высокопрочной стали, позволяющей выдерживать вакуум и не ломаться на протяжении десятков тысяч километров. Диафрагма, как правило, вылитая из резины и имеет форму внутренней камеры усилителя. В вакуумном усилителе ВАЗ 2109 также находится специальный обратный клапан. Он используется для всасывания воздуха, который накапливается в усилителе и не впускает дополнительный воздух цилиндр суппорта. Это защищает тормозные трубопроводы от появления пузырьков воздуха, которые могут серьезно повлиять на производительность тормозов. Сочетание мембраны и обратного клапана, помогает исправно работать тормозам даже при выключенном двигателе. Они помогают диафрагме оказывать давление на цилиндры, что избавляет водителя от необходимости резко и неоднократно нажимать на педаль тормоза (интернет - магазин АЗОН с качественными усилителями).

Признаки износа вакуумного усилителя ВАЗ 2109

Существует несколько признаков, когда усилитель перестает правильно работать. Некоторые из этих предупредительных знаков, помогут определить, есть ли потенциальная проблема с тормозным обратным клапаном.

  1. Педаль тормоза стала жесткой в ходу и требует дополнительных усилий при  торможении;

  2. Тормоза чувствуют себя губчатыми и торможение происходит более плавно;

  3. Отсутствие реакции на нажатие педали тормоза.

Как правило, вакуумный усилитель для ВАЗ 2109 не проверяются в ходе регулярного технического обслуживания, но проверяется специализированными оборудованием, расположенным на технических станциях обслуживания. На подобных станциях, всегда могут диагностировать и выявить проблему. Но, не всегда, у них есть нужная вашему автомобилю деталь, поэтому, ее можно заказать в интернет-магазине заранее.

 



РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ:
КОММЕНТАРИИ:


Комментарии (0)

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:



Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]