Происшествия

Июнь — «рекордсмен» по числу погибших на дорогах региона за первое полугодие


 Июнь —  «рекордсмен» по числу погибших на дорогах региона за первое полугодие 10:25, 2 Июля 2019

   На дорогах Воронежской области в первом полугодии жизни лишились 125 человек.

  По числу погибших на дорогах региона июнь превзошел все предыдущие месяцы текущего года, но по сравнению с июнем 2018 года смертность в результате ДТП уменьшилась на 17%.
  За прошедший месяц погибли 16 водителей, из которых 3 мотоциклиста (двое стали жертвами нерадивых водителей, один врезался в дорожное ограждение), 8 пешеходов, в числе которых два велосипедиста (один был сбит большегрузом, другой сам налетел на легковушку). 20 июня под колесами автомобиля погиб 6-летний ребенок. Водитель, сбивший мальчика, сам повез пострадавшего в больницу, но по дороге ребёнок скончался.
  Также дорога не пощадила 11 пассажиров автомобильного транспорта, причем самое большое число жертв пришлось на 15 июня, когда  «Форд Фокус» выехал на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся  микроавтобусом  «Фольксваген Каравелла». В результате ДТП погибли оба водителя и 6 пассажиров, мужчина и четыре женщины, находившиеся в «Фольксвагене», а также пассажир автомобиля «Форд Фокус». 10-летняя девочка, пассажир микроавтобуса, с травмами была доставлена в больницу. 
   Июнь также превзошел предыдущие месяцы (кроме мая) по числу травмированных в ДТП. По данным регионального управле­ния ГИБДД, травмы различной степени тяжести получили 293 участника дорожного движения (более 22% общего числа пострадавших за первое полугодие 2019 года).



Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]